Инфузионная помпа для амбулаторного применения

Многим животным для лечения необходима инфузионная терапия, то есть внутривенные введения препаратов.

При этом есть индивидуальные случаи, когда лечение в условиях стационара клиники невозможно - на этот случай мы можем предложить инфузионную помпу.

Благодаря использованию инфузионной помпы длительная капельная терапия может проходить в комфортных домашних условиях. Инфузионная помпа подбирается в каждой конкретной клинической ситуации: профилактика хронической болезни почек, профилактика патологий со стороны желудочно-кишечного тракта, при эндокринных заболеваниях.

При лечении вирусных инфекций собак и кошек, когда нет возможности оставить пациента на стационарное лечение, а животному необходима инфузионная терапия, мы можем предложить владельцам альтернативный вариант в виде амбулаторного лечения с постоянной инфузионной терапией, контролем диагностических исследований и общего самочувствия пациента.

Также не все наши пациенты чувствуют себя комфортно в условиях стационара и ведут себя крайне беспокойно, и чтобы снизить риск стресс-фактора, таких животных мы переводим на домашнее лечение.Инфузионная помпа позволяет пациенту свободно передвигаться, при этом обеспечивает безопасное введение медикаментов. Технические характеристики определены возможностью проведения инъекций путем подкожного или внутривенного введения препаратов. Еще одна особенность такого устройства - это дозированное введение лекарственных средств с возможностью настройки определенных параметров в зависимости от потребностей пациента и клинической картины.

Конечно, оптимальный вариант - это инфузионная терапия под присмотром врачей, но, как видите, даже в самых сложных случаях можно найти способ помочь вашему любимому питомцу!

Инфузионные помпы просты и удобны для пользователя и нашли свое широкое применение в ветеринарной практике. Инфузионная помпа-это медицинский прибор для внутривенного введения лекарственных препаратов. Главным преимуществом данного устройства является то, что помпу можно настроить таким образом, чтобы она автоматически подавала в организм пациента нужный объем жидкости. Такие помпы позволяют вводить жидкости непрерывно, прерывисто и болюсно (относительно большими объёмами). Данное устройство существенно отличается в лучшую сторону от обычных капельниц, поскольку не зависят от действия силы тяжести, а так же от других помп, которые работают от электросети или аккумулятора, поскольку не требуют питания. Они считаются достаточно надежными и довольно просто обслуживаются, а ее использованию можно легко научиться.

Автор: Сурикова Р.Ю., ветеринарный врач-терапевт.

Постоянная скидка инвалидам, пенсионерам, ветеранам на все виды услуг!

Акция бессрочна, действует только в Новом Ветеринарном Центре при предъявлении удостоверения
Записаться на прием