История Евы

Это Ева. Ей семь месяцев. Она очень активная, живая и всегда позитивная.

Однажды утром Еве внезапно стало плохо, она вдруг перестала двигаться, стала терять сознание, у нее начались трудности с дыханием. Стало ясно, что её состояние стремительно ухудшается и счет идет на минуты. В тот день мы совершили невообразимую гонку до ветеринарной станции, где ветврачи сделали поддерживающие уколы и по результатам ЭКГ определили, что у Евы врожденный порок сердца. Да, и у животных это тоже бывает. Сказать что-то более конкретное может только кардиолог, которых в Питере совсем немного.

Там же нам посоветовали поехать Всеволожск, в клинику «Пёс и Кот», куда мы немедленно и отправились по «Дороге жизни», где оказалось шикарная клиника для животных с потрясающим сервисом. В клинике еще раз, на современном оборудовании сделали диагностику, и кардиолог Екатерина Валентиновна Иванова подтвердила, что у Евы ОАП - открытый артериальный проток и без операции Еве осталось жить совсем недолго, сердце может остановиться в любой момент – растянется, как резиновое. Чтобы спасти Еву, необходима срочная и очень сложная операция на сердце, без всяких гарантий. Есть риск, но в любом случае вариантов нет.

Потянулись дни сомнений и надежды. Сомнений – а стоит ли рисковать, ведь Ева уже пришла в себя, бегает и крутится волчком и так трудно поверить, что пару дней назад было иначе. В это было невозможно поверить! Может, это ошибка? Но Ева часто дышит, ее сердечко бьется часто-часто, двойными ударами. Мы снова стали собирать мнения и выяснили, что хирургическое лечение Боталлова протока делают в Петербурге всего лишь в паре частных клиник. В итоге решили, что попытаемся спасти Еву и пойдем до конца. Для спасения Евы мы выбрали клинику "Пёс и Кот".

Наступил решающий день. Истратив за неделю столько сил, нервов и энергии, которой, наверное, хватило бы на освещение небольшого городка, мы с тревогой замерли в ожидании чуда.

Спустя час после начала операции зазвонил телефон. Не ожидая ничего хорошего, от столь раннего звонка, холодеющими пальцами нажимаешь на кнопку, чтобы принять звонок из клиники и услышать: «Операция прошла успешно, все хорошо». Выдох.

Хочу искренне поблагодарить всех специалистов, кто встретился нам в тот июльский день за помощь в спасении Евы. Отдельная благодарность хирургу Татаринцеву Сергею Александровичу, врачу-анестезиологу Николаевой Ольге Андреевне, а также всему замечательному персоналу клиники «Пес и Кот» во Всеволожске.

Чудеса случаются, главное – в них верить!

Дмитрий, владелец Евы

Постоянная скидка инвалидам, пенсионерам, ветеранам на все виды услуг!

Акция бессрочна, действует при предъявлении удостоверения
Записаться на прием