Гемолиз, хилез и иктеричность. Зачем пересдавать анализ крови

У питомца взяли кровь на исследование. Однако из лаборатории пришел запрос на повторный забор материала (крови) по причине гемолиза или хилеза. Давайте кратко попробуем разобраться, зачем так необходим повторный забор крови.

Гемолиз

Кровь животных имеет красный цвет, так как в ней циркулирует большое количество красных клеток крови- эритроцитов. Клетки не вечны и завершает жизненный цикл эритроцитов физиологический гемолиз. В результате освобождается гемоглобин, который в последующем идет на синтез новых эритроцитов.

При определенных патологиях (болезнях) происходит патологический гемолиз. То есть клетки разрушаются гораздо быстрее, чем нужно.

Основные причины гемолиза.

Часто:

Редко:

Хилез

А что же такое хилез/липемия, которую указывают на бланках?

Хилез – это физическое помутнение сыворотки из-за присутствия большого количества жиров (триглицеридов и хиломикронов).

Причины стойкого хилеза.

Часто:

Редко:

Иктеричность

Так же в бланках результатов анализов можно встретить в комментариях термин иктеричность. Этот термин обозначает окраску сыворотки или плазмы крови от ярко желтого до оранжевого цвета. Такое изменение характерно для тяжелых болезней животных и не требует повторного взятия крови.

Лаборатория стремится сделать анализы максимально качественно, чтобы лечащий ветеринарный врач смог быстро и качественно помочь вашим питомцам! Вышеописанные патологии зачастую не дадут корректного результата. Именно поэтому приходит просьба о повторном заборе крови.

Повторный забор крови на анализы бесплатный! Оплачиваются только расходные материалы.

При необходимости повторного взятия крови по вышеуказанным причинам вы оплачиваете ТОЛЬКО расходные материалы.

Здоровья вам и вашим питомцам!

Постоянная скидка инвалидам, пенсионерам, ветеранам на все виды услуг!

Акция бессрочна, действует при предъявлении удостоверения
Записаться на прием