Национальная ветеринарная палата - 2010

+7 (812) 603-49-32
г. Санкт-Петербург

+7 (812) 407-17-19
г. Всеволожск

Работаем круглосуточно
Санкт-Петербург
+7 (812) 603-49-32
Всеволожск
+7 (812) 407-17-19
Работаем круглосуточно
Видеонаблюдение. Зачем оно в клиниках?

Видеонаблюдение. Зачем оно в клиниках?

Видеонаблюдение – процесс визуального контроля с целью обеспечения безопасности.

Во всех учреждениях, будь то больница или аэропорт, системы видеонаблюдения устанавливаются исключительно в целях безопасности, как сотрудников, так и посетителей. Данные хранятся на сервере и доступ к ним имеет только служба безопасности.

Очень важно помнить, что речь сейчас идет именно о лечебном учреждении, а не о салоне красоты или парке развлечений. То есть то, что отображается камерами, в большинстве случаев заведомо имеет некрасивый, психологически тяжелый или даже шокирующий вид. А теперь давайте представим, что больница дает доступ к своим камерам всем желающим.

  1. С увеличением количества пользователей увеличивается нагрузка на сеть, мощности не хватает, надо их наращивать, что влечет за собой финансовые вложения. Значит надо поднимать стоимость платных услуг и сокращать количество услуг бесплатных по ОМС. А в ветеринарии ОМС отсутствует по умолчанию, да и в целом рост цен сделает наши услуги малодоступными.
  2. У одной камеры большой радиус обзора, в который будут попадать все пациенты. А все ли из них согласны, чтобы на них круглосуточно смотрели посторонние люди в интернете? Уверяем, ни один! Также и среди владельцев - не думаем, что вам понравится, если посторонние люди будут как кино разглядывать реанимацию вашего питомца.
  3. Пациенты бывают разные – буйные, без сознания, в деменции. И тяжесть состояния у всех очень отличается – кто-то ходит с мочеприемником, у кого-то колостома (это пакетик с фекалиями), кого-то неукротимо рвет, кто-то рожает… и т.д. и т.п. Видео с камеры не заретушируешь. Готовы ли зрители к таким «зрелищам»? Отнюдь. Не зря медицинский контент строго ограничен "18+", и даже в этом случае не рекомендуется к просмотру людям, не привыкшим к подобным зрелищам по роду профессии.
  4. А какой это стресс для сотрудников - знать, что за ними постоянно следят тысячи глаз. Представьте себя на вашем рабочем месте с тотальным контролем и всеобщим доступом.

Наши ветеринарные центры снабжены системой видеонаблюдения. Это сделано для безопасности персонала, наших посетителей и наших пациентов. В любой спорной ситуации мы поднимаем записи с камер, чтобы провести служебную проверку и врачебную комиссию. Также камеры - это наши помощники в решении спорных ситуаций и при проведении врачебных комиссий.

Мы делаем все возможное, а порой и невозможное, чтобы наши пациенты, которые остаются на стационарное лечение, были в безопасности и комфорте. Но если владелец переживает, не доверяет, тревожится, пожалуй, мы можем рекомендовать только одно – нанять сиделку на дом, как это принято в гуманной медицине.

Если у вас есть какие-либо сомнения или недоверие, обсудите это с врачом в самом начале. Множество вопросов, уточнений, поиск альтернатив, согласования - это совершенно нормально.

«Чрезмерная доверчивость часто оказывается глупостью, чрезмерная недоверчивость всегда оказывается несчастьем». Иоганн Нестрой

Мы не призываем быть доверчивыми, мы просим доверять. Ведь Доверие - один из компонентов успешного выздоровления!

С уважением,
МВЦ «Пес и Кот»